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卵水煮製造工程

1.加工用原料卵管理   2.プレボイル槽   3.1次ボイル槽内部   4.チラー冷却槽
季節により加工日齢を調節管理   予備湯煮
浮き卵検査を兼ねる 
  螺旋筒内部をゆっくり卵を送る
温度管理、送り速度管理
  ボイル後直ちに冷却することで
硫化反応を押さえ殻を剥き易くする
           
 
 
 
5.殻剥き機   6.検卵選別PH調整   7.製品作り工程   8.殺菌工程
    殻付着、殻刺さり、破卵を選別
PH調整で卵白を諦め括り安定させる
  検卵~カウント~充墳~
検品~ シーリング~検品
缶詰1号缶巻締機
缶詰2号缶巻締機 
100~200卵充墳機
5卵~60卵自動充墳機
  缶詰の完全殺菌
チルド品の低温殺菌
           
9.殺菌記録   10.出荷工程   11.大型冷蔵倉庫   25.社員学習会
殺菌毎の温度、時間を監視記録   出荷前の検品       品質管理
安全衛生について
定期的に開催